Дистрибьютор
инженерного оборудования
0

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРГ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТРАН С ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРГ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТРАН С ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»Регуляторы давления газа МЕТРАН / TARTARINI с дополнительной опцией «СМАРТ ПРГ» представляют совершено новый подход к решению актуальных задач газораспределения, объединяя в себе высокоточные, производительные регуляторы давления с устройствами безопасности и интеллектуальную систему мониторинга и управления линиями редуцирования.

Актуальность технологии МЕТРАН обусловлена тем, что среди регуляторов давления газа отечественного производства отсутствуют образцы, способные подтвердить заявленные характеристики (паспортные и каталожные данные AC, SG, SZ) на практике. Ни один из других российских поставщиков не предлагает оборудование, способное эффективно решать такие важные задачи объектов газораспределения, как изменение, контроль, автокалибровка  выходного  давления,  ограничение пропускной способности, мониторинг ПРГ.

ТЕХНОЛОГИЯ МЕТРАН

Технология МЕТРАН обеспечивает точность поддержания выходного давления (до ±1%) с подтвержденными на практике показателями AC, SG, SZ  и уровня шума в соответствии с современны- ми нормами.

Регулятор давления газа МЕТРАН / TARTARINI — это прямоточный регулятор пилотного типа с мягким уплотнением, сбалансированной конструкцией клапана и высокой пропускной способностью.

Технология МЕТРАН выделяется cреди всех российских разработок. Она превосходит все известные аналоги, позволяя суммарно снизить уровень шума при редуцировании давления газа на 45 дБА, в то время как заявленные показатели других изделий ощутимо меньше — всего лишь 25 дБА. Уникальная трехступенчатая система шумоглушения МЕТРАН успешно эксплуатируется на крупнейших объектах России.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРГ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТРАН С ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»

 В СООТВЕТСТВИИ СО СТРАТЕГИЕЙ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Регуляторы давления газа МЕТРАН / TARTARINI производятся на заводе АО ПГ «МЕТРАН» с 2015 года.

Технология МЕТРАН полностью соответствует стратегической политике импортозамещения России. Система менеджмента качества завода применительно к производству регуляторов давления соответствует требованиям СТО Газпром 9001-2018 и сертифицирована в системе ИНТЕРГАЗСЕРТ.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРГ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТРАН С ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»ОПЦИЯ «СМАРТ ПРГ»

Опция «СМАРТ ПРГ» предназначена для дистанционного автоматического управления потоками газа в пунктах редуцирования газа. Это интеллектуальное инновационное решение позволяет эффективно управлять режимами работы ПРГ, а также повысить его уровень надежности и безопасности.

Опция «СМАРТ ПРГ» состоит из следующих основных элементов: блок управления с сенсорным экраном; ПО;  блоки  клапанов, установленных в разрыв пневматических импульсных линий обвязки регуляторов давления (ПЗК, монитор и др.); датчики давления температуры на входе и выходе ГРП/ГРС. Опцию «СМАРТ ПРГ» можно интегрировать как в новые ПРГ, так и в реализованные ранее объекты с пилотными регуляторами давления МЕТРАН / TARTARINI.

Опция «СМАРТ ПРГ» легко масштабируется — от возможности автоматического управления только отдельным регулятором давления до полного контроля над параметрами потока газа в ГРП, ГГРП и даже АГРС. Предусмотрена полная интеграция опции в СУ ТП и САУ любого производителя. Множество функций, которые упрощают, оптимизируют и увеличивают безопасность при управлении любым ПРГ

ЗАДАЧИ ОПЦИИ «СМАРТ ПРГ»:

Контроль и управление выходным давлением газа

Дистанционное управление выходным давлением (возможность снижения выходного давления регулятора от фактической уставки пилота и до 0 МПа) и изменение сезонных настроек.

Управление и распределение потоков газа

Ограничение пропускной способности линии редуцирования и равномерное распределение расхода газа в многониточных ПРГ. Дистанционное закрытие предохранительного запорного клапана, аварийное включение монитора.

Поддержание высокой точности измерения расхода газа

Система позволяет поддерживать высокую точность измерения расхода газа, устанавливая его в диапазоне расхода, обеспечивающем максимальную точность измерения расходомера.

 

ЧТО ПОЛУЧАЕТ ГРО/ГТО, ИСПОЛЬЗУЯ ТЕХНОЛОГИЮ МЕТРАН C ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»?

Солидная экономия финансовых средств | Регуляторы МЕТРАН относятся к разряду надежного и безопасного оборудования, не требующего постоянного обслуживания и внимания со стороны эксплуатирующего персонала.

Полный контроль работы линий редуцирования в ГРП/ГРС | Сбор, контроль и управление параметрами.

Безопасность | Дистанционный    мониторинг важных параметров для бесперебойного функционирования системы. Сокращение подачи газа потребителю в случае аварийной ситуации или при возникновении задолженности потребителя перед поставщиком газа.

Надежность опасных производственных объектов | Первое ТО и последующие — через 7 лет. Срок службы — 50 лет.

Произведено в России | Изготовлено по европейским технологиям на российском заводе АО ПГ «МЕТРАН», г. Челябинск.

 

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ИНЖИНИРИНГ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

ООО «ТЕРМОГАЗ» — надежный поставщик газового и теплотехнического оборудования. Предприятие предлагает своим партнерам уникальный российский продукт на выгодных условиях.

Специалисты ООО «ТЕРМОГАЗ» оказывают профессиональную поддержку на всех этапах проекта, от разработки индивидуальных технических решений (по запросу 2D и 3D-моделирование объекта) до участия в ПНР и ШМР. Предприятие принимает активное участие в газификации России на протяжении 25 лет.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРГ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТРАН С ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»Перейти в Каталог продукции. Регуляторы давления газа МЕТРАН. 

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРГ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТРАН С ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»Оставить заявку в разделе Контакты

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРГ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТРАН С ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»Перейти в раздел Документация

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРГ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕТРАН С ОПЦИЕЙ «СМАРТ ПРГ»Статья размещена в журнале «Газовые технологии» №3/2020.