Дистрибьютор
инженерного оборудования
0

Оригинальный ремкомплект или подделка?

Высокая надежность и безопасность оборудования – два главных преимущества газового оборудования TARTARINI. Сотрудники служб эксплуатации ценят газовое оборудование этого бренда за его высокие и неизменные технические характеристики и отсутствие необходимости в систематическом обслуживании. Большие межсервисные интервалы реально позволяют эксплуатирующим организациям значительно экономить свои финансовые средства.

В последнее время нашим партнерам все чаще стали поступать предложения сэкономить и приобрести вместо оригинальных ремкомплектов от завода-изготовителя неоригинальную продукцию, которая, на первый взгляд, стоит дешевле.

Но действительно ли приобретать неоригинальные запчасти выгоднее? И знаете ли вы, какие риски несете, идя на этот шаг? Давайте рассмотрим подробнее.

 

  1. EMERSON Automation Solution | Заводы-изготовители: O.M.T Tartarini S.R.L; Emerson SC S.R.L.; AО «ПГ «МЕТРАН» | официально не разрешает использование неоригинальных запасных частей.

Заводы-изготовители предупреждают, что, используя любой аналог, вы берете на себя полную ответственность за несоответствие оборудования заявленным характеристикам и возможное возникновение аварийной ситуации при эксплуатации оборудования. Используя ремкомплекты-аналоги (от альтернативных поставщиков и производителей), только вы несете ответственность за возможные сбои в работе оборудования и их последствия.

Заводы-изготовители в паспортах на изделия предупреждают о возможности причинения вреда имуществу, здоровью и жизни как сотрудников вашего предприятия, так и потребителей услуг вашего предприятия.

  1. Вы не можете быть уверены, что приобретенный неоригинальный ремкомплект имеет полную совместимость с оборудованием TARTARINI.

Заводы-изготовители не заключали и не планируют заключать лицензионные соглашения на изготовление запасных частей, а также не передавали и не планируют передавать чертежи и любую другую конструкторскую и технологическую документацию, необходимую для производства.

  1. Нет никакой статистики по работе неоригинальных запчастей на российском газе.

Газовое оборудование торговой марки «TARTARINI» – синоним качества в газовом мире. Оборудование этого бренда всегда превосходит ожидания заказчиков. Заводы-изготовители через сеть официальных дистрибьюторов обеспечивают поставку качественной продукции и оригинальных запасных частей организациям, эксплуатирующим объекты транспорта газа и газораспределения по всему миру. И не было ни одного случая, когда бы комплект оригинальных запасных частей не подошел, т.е. оказался не совместимым. В 100% случаев оборудование гарантировано работает на свою полную производительность. Может ли дать такие гарантии производитель аналога?

  1. Срок проведения первого ТО с оригинальными ремкомплектами составляет до 12 лет.

Газовое оборудование торговой марки «TARTARINI» с оригинальными резинотехническими изделиями успешно работает более 12 лет (реальный факт). Приобретая оригинальные запасные части (ремонтные комплекты), вы продлеваете срок службы на тот же промежуток времени. Перед приобретением вы не сможете узнать, какой срок службы у регуляторов давления с неоригинальными ремкомплектами. Зачастую производители реплик не дают никаких гарантий на свою продукцию.

Оригинальный ремкомплект или подделка?Оригинальный ремкомплект или подделка?
Оригинальный ремкомплект для регулятора FL/40Оригинальный ремкомплект для регулятора A/149 A/149-AP
  1. Использование реплик ремкомплектов снижает технические возможности оборудования.

Оборудование может соответствовать заявленным характеристикам только при условии использования оригинальных запасных частей.

  1. В долгосрочной перспективе приобретение ремкомплектов-аналогов обходится дороже.

Обратимся к сухим цифрам. Как правило, стоимость оригинальных запчастей отличается от стоимости реплики всего на 20-30%. Приобретая оригинальную запасную часть, следующая покупка, при правильной эксплуатации оборудования, потребуется только через 12 лет. Скорее всего, за тот же промежуток времени вы поменяете неоригинальные запчасти 2-3 раза. Но при этом, потеряете гарантии завода-производителя.

Напомним, что с начала 2019 года, заводы-изготовители улучшили ценовую политику на ЗИП и ремонтные комплекты.  Это позволяет нашим клиентам выбирать оригинал, а не аналог.

  1. Предпродажная подготовка ремкомплекта-реплики отличается от оригинала.

Если вы сравните оригинальные и неоригинальные ремкомплеты, вы сразу же увидите существенные отличия. Во-первых, оригинальная продукция всегда брендируется. Ремкомплекты с завода-изготовителя поступают к заказчику в специальной вакуумной упаковке, где на картонном основании уложены все части, в соответствии с заводским кодом и техническим описанием (выдержки из руководства по эксплуатации) с указанием торговой марки «TARTARINI». На неоригинальных запчастях отсутствует всяческое упоминание бренда. Использование вакуумной упаковки предназначено для сохранения свойств РТИ при большом сроке хранения. И наконец, отличается кодировка. Для ремкомплектов-аналогов недопустимо использовать заводскую кодировку (Например, М22…X12  – полный ремкомплект, М26…X26 – стартовый ремкомплект), поэтому предприятия, предлагающие ремкомплекты-подделки, заменяют ее на свои собственные наименования. Запомните, кодировка завода TARTARINI едина для официальных дистрибьюторов по всему миру.

Оригинальный ремкомплект или подделка?Оригинальный ремкомплект или подделка?
Оригинальные ремкомплекты для различных регуляторов TARTARINIОригинальный ремкомплект для регулятора MBN/50 AP-APA
  1. А как же сервис?

ООО «ТЕРМОГАЗ», являясь официальным дистрибьютором оборудования TARTARINI, обеспечивает не только оперативную поставку, но и качественный сервис. Для наших партнеров мы проводим бесплатное обучение по всем типам регуляторов давления. Наши специалисты всегда на связи и готовы ответить на все вопросы по пусконаладке и настройке газового оборудования. Также для наших постоянных партнеров мы всегда имеем необходимый запас рем. комплектов и запасных частей. По некоторым единицам продукции мы можем сократить срок поставки до 1 дня.

Использование оригинальных ремкомплектов – вопрос, прежде всего, безопасности и гарантированной работы оборудования в соответствии с его заявленными техническими характеристиками. Получается, что стоимость риска – это разница в цене между стоимостью реплики и стоимостью оригинального ремкомплекта.

Оправдан ли такой риск и готовы ли вы нести ответственность за возможные последствия? Если вам нужны гарантии и качество, вы всегда можете обратиться к специалистам ООО «ТЕРМОГАЗ».

Приобрести оригинальные запасные части для регуляторов давления TARTARINI можно связавшись со специалистом предприятия.

Оригинальный ремкомплект или подделка? Подробнее о ЗИП и ремкомплектах TARTARINI.

Оригинальный ремкомплект или подделка? Перейти в Каталог продукции.

Оригинальный ремкомплект или подделка? Перейти в раздел Контакты.